光栅尺的纹具特征

    作者:admin  来源:http://www.jnquhs.com.cn   更新时间:2018-12-11  阅读数:152
    光栅尺的纹具特征有哪些?

      光栅是结合数码科技与传统印刷的技术,能在特制的胶片上显现不同的特殊效果。在平面上展现绘声绘色的立体世界,电影般的流畅动画片段,匪夷所思的幻变效果。光栅是一张由条状透镜组成的薄片,当咱们从镜头的一边看过去,将看到在薄片另一面上的一条很细的线条上的图画,而这条线的位置则由调查视点来决议。如果咱们将这数幅在不同线条上的图画,对应于每个透镜的宽度,分别按顺序分行摆放印刷在光栅薄片的背面上,当咱们从不同视点通过透镜调查,将看到不同的图画。光栅尺:其实起到的效果是对刀具和工件的坐标起一个检测的效果,在数控机床中常用来调查其是否走刀有差错,以起到一个补偿刀具的运动的差错的补偿效果,其实就象人眼睛看到我切割偏没偏的效果,然后可以给手起到一个是否要调整我是否要改变用力的规范。
           光栅尺
      光栅尺的纹具特征:

      (1)莫尔条纹的改变规律

      两片光栅相对移过一个栅距,莫尔条纹移过一个条纹距离。因为光的衍射与干与效果,莫尔条纹的改变规律近似正(余)弦函数,改变周期数与光栅相对位移的栅距数同步。

      (2)扩大效果

      在两光栅栅线夹角较小的情况下,莫尔条纹宽度ω和光栅栅距W、栅线角θ之间有下列联系。式中,θ的单位为rad,W的单位为mm。因为倾角很小,sinθ很小,则

      W=ω /θ

      若ω =0.01mm,θ=0.01rad,则上式可得W=1,即光栅扩大了100倍。

      (3)均化差错效果

      莫尔条纹是由若干光栅条纹共用构成,例如每毫米100线的光栅,10mm宽度的莫尔条纹就有1000条线纹,这样栅距之间的相邻差错就被平均化了,消除了因为栅距不均匀、开裂等造成的差错。

      文章源自:光栅尺
      http://www.jnquhs.com.cn
    Copyright © 2015 鹤山市精度电子有限公司 版权所有 江门网站优化亿阳策划
    联系人:冯潇林 联系方式:0750-8983680 13929022399 地址:鹤山市沙坪镇抛网苑22号

    网址:www.jnquhs.com.cn 热门搜索:码盘 编码器码盘 菲林码盘 光栅尺  百度地图  谷歌地图