光栅尺,球栅尺,磁栅尺的区别

    作者:admin  来源:http://www.jnquhs.com.cn   更新时间:2019-08-10  阅读数:69
    光栅尺以精度见长,量程在长度0---2米范围性价比有显着优势,使用如金属切削机床、线切割、电火花、丈量光学投影仪等等。因光栅尺出产工艺的原因,若丈量长度超过5米,出产制作将很困难(两块玻璃尺要45°斜角对接以添加长度,用于玻璃尺镀铬机空间有限),价格会很贵。平等情况下进口光栅对作业环境的要求很高。
            光栅尺
      磁栅尺以耐水耐油污耐粉尘耐震动性见长,长度在2米以上性价比优势更加显着,并且长度越长优势越显着。磁栅尺的量程可达30米。在大型金属切削机床如大的镗床、铣床,水下丈量,木材石材加工机床(作业环境粉尘很重),金属板材压轧设备(大型成套设备)等使用方面有显着优势。

      球栅尺和光栅尺比较:光栅尺在3米以下的价格一般是球栅尺价格的50%,3米以上的至8米的光栅同球栅价格根本相同。8米至10米的光栅尺价格要高出球栅尺价格20%,10米至12米的光栅尺价格要高出球栅尺价格50%。从短尺价格比较光栅尺要廉价,但光栅的使用寿命一般是3年,而球栅的使用寿命在10年以上。从长尺比较球栅的优势就更多了。所以总体说安装球栅尺的效益要好于光栅尺。安装球栅尺的优点:安装球栅尺从真实含义上说,是从被动丈量向自动丈量转变。由离线丈量转向在线丈量。大大提高了产品的加工精度和作业效率,实现了二级工可以干八级工的作业。由于球栅尺zui长可以做到30米,所以特别合适安装在大型或超大型机床上。如龙门铣床、镗床等。

      文章源自:光栅尺
      http://www.jnquhs.com.cn
    Copyright © 2015 鹤山市精度电子有限公司 版权所有 江门网站优化亿阳策划
    联系人:冯潇林 联系方式:0750-8983680 13929022399 地址:鹤山市沙坪镇抛网苑22号

    网址:www.jnquhs.com.cn 热门搜索:码盘 编码器码盘 菲林码盘 光栅尺  百度地图  谷歌地图